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Le bien être dans l'assiette
15 septembre 2015

Recette haricots rouges à l'orientale (à la cocotte minute)

 

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Pour 4 personnes: 

Préparation: 20 min et Cuisson: 45 min 

  • 250g de haricots rouges trempés pendant une nuit
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de maïs
  • 1 sachet d'épice à couscous
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de lauriers
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sauce tomate
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • de l'huile
  • sel
  • poivre

 

  1. Faire bouillir les haricots rouges: Mettre les haricots dans la cocotte avec environ 80cl d'eau, le curcuma, le thym, le lauriers, les clous de girofle, le sel et le poivre, melanger, mettre le couvercle et faire cuire pendant 25 min après siflement de la cocotte minute.
  2. Couper les poivrons en morceaux et les tomates en cube.
  3. Pour la préparation de la garniture: faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons, l'ail.
  4. Une fois l'oignon roussis ajouter les épice à couscous, les poivrons en morceaux, les tomates, la purée de piment.
  5. Ajouter la sauce tomate et le maïs.
  6. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Une fois les haricots cuient, les ajouter à la préparation. Bien mélanger et c'est prêt.
  8. Bonne dégustation!!!

 

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Le bien être dans l'assiette
  • J'ai créé ce blog pour partager des recettes alliant gourmandise et santé. Je voudrais proposer des astuces économiques, des recettes pouvant remplacer le lait, le beurre, les œufs, des recettes sans gluten, sans lactose.
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